Minggu, 06 Februari 2011

MENGAPA ARANG DIMASUKKAN KE DALAM KECAP? (WHY CHARCOAL INCORPORATED INTO THE SOY SAUCE?)

Arang kayu
Wood charcoal
ARANG JUGA DIGUNAKAN DALAM SISTEM PENYARINGAN AIR BERSIH
Arang adalah batangan hitam yang berasal dari kayu yang dibakar di atas tungku sebelum menjadi abu. Dalam proses pembakaran itu, terbentuklah lubang-lubang mikro di permukaan arang dan luas permukaannya pun menjadi besar. Akibatnya, banyak bagian yang bertabrakan dengan udara dan air sehingga elemen asing terserap ke dalam arang. Fungsi pembersihan arang diterapkan juga dalam sistem penyaringan air bersih.



CHARCOAL IS ALSO USED IN WATER FILTRATION SYSTEM
Charcoal is the black bars that come from wood that is burned on a stove before it becomes ash. In the process of combustion, micro holes formed on the surface of the charcoal and also a large surface area. As a result, many of which collide with air and water so that the foreign elements absorbed into the charcoal. Charcoal purge function applied in the water filtration system.

NASI SULIT MATANG DI DAERAH TINGGI (HARD COOKED RICE IN REGIONS OF HIGH)


 
NASI YANG DIMASAK DI GUNUNG TIDAK ENAK?
Tekanan udara di daerah gunung lebih rendah daripada di daratan rendah sehingga air matang sebelum suhu mencapai 100˚C. Karena itu, nasi yang dimasak di gunung akan kurang matang karena airnya matang lebih dulu. Untuk itu, sebaiknya menaruh batu di atas tutup panci saat memasak di gunung guna menaikkan tekanan udara.


RICE COOKED IN THE MOUNTAINS IS NOT GOOD?
Air pressure in the lower mountain areas than in lower mainland so that the waterboiled before the temperature reached 100 ˚ C. Therefore, the cooked rice on the mountain will be less mature because the water is boiled first. For that, you should put a stone on the lid while cooking pot in the mountains in order to raise the air pressure.